ブログ
2025-05-20 16:59:00
開運!おにぎり通信~1
今日の首都圏は軒並み30℃越え……
皆様体調は大丈夫ですか?
アメブロをお休みして、しばらくはこちらからの発信がメインとなります。
今日火曜日は、インスタと連動して「開運おにぎり通信」
毎週火曜日にインスタで紹介している、「おにぎりの中身で開運」をお伝えします
暦では、自然の恵みがぐんぐん満ちる
二十四節気「小満(しょうまん)」の項。
この時期は、芽吹いた命が力強く広がりはじめるタイミング。
私たちも心と体に“満ちていくエネルギー”
今週のおにぎり開運法は、五行のバランスで選ぶ【
叉焼(豚肉)=【水】流れを整える「基盤運」
鯛めし(白身)=【金】自分らしさを育てる「自己実現運」
豆ごはん(緑)=【木】伸びゆく力の「成長運」
鮭フレーク(赤)=【火】魅力を引き出す「情熱運」
牛のしぐれ煮(茶)=【土】しっかり支える「バランス運」
自然のリズムに合わせて、
“おにぎりひとつで、運気のバランス”整えてみませんか?
今週はしっかり食べ甲斐のある具です。
インスタでは開運おにぎりを始め、ランチを五行グループに分けて、写真入りで紹介しています。
良かったらフォローしてくださいね。
明日水曜日は「占い」をテーマに発信予定です!